Осмыслить нужно!

Осмыслить нужно, это же не сложно,
Припомнить войны с бедами - чей грех?
Ну сколько можно упиваться ложью,
И фейками морочить граждан всех?

Закрыть, открыть и вновь закрыть архивы,
Но тайна не отбелит подлецов.
Скрываются предатели народа,
Нам небеса покажут их лицо.

Вернулись убиеные не правдой,
Они пока в подгузниках гулят...
Но возмужают бравые ребята,
И угнетаемых в стране освободят.

Все замордованные снова воплотятся,
Гнобителей отправят прямо в Ад,
И память, и пока живые туши,
Кто чести, совести, и истине - не брат.

Да, страшно осознать, что пошатнуться
И скрепы, и подвластные столпы...
Герои истинные в летопись вернутся.
Народу земли, яхты и дворцы...

Сорняк под корень до восьмого поколения,
Чтобы очистить от репея сад.
Не будет милосердного прощения,
Тем, кто перед народом виноват.

Расстрелы, яды, страшные уколы,
Подстроенных смертей гнилой расклад...
На острова, без права произвола,
На северные в льдинах острова.

С тюремной пайкой, с киркой да лопатой,
Пусть строят и выращивают скот.
Портреты всех радетелей - в букеты,
На доски срама, чтоб плевал народ.

Узнают дети, правнуки и внуки,
Все "подвиги" за сто прошедших лет...
Чтоб не тянули на пенечках руки,
За тех кто причиняет людям вред.


Рецензии
Всё, к сожалению, именно так, Людмила.
Наша (человечья) история - это история войн, предательств, козней...
Видать, такова сущность нашей натуры.
Если верить в Бога, то:
- смириться и жить несмотря ни на что
- если не верить, то... в принципе тоже самое. Продолжать род людской - вот и всё, что остаётся...

С добром,

Николай Козакевич   29.06.2021 08:54     Заявить о нарушении
То что мы и делаем!
А поговорить...

Людмила Тельминова -Пензий   29.06.2021 09:15   Заявить о нарушении
А точнее, а помечтать?

Людмила Тельминова -Пензий   29.06.2021 09:17   Заявить о нарушении