Наваждение

чудится: мы не убиты, не рождены
можешь носить меня на мизинце камнем
можешь татушкой набить на сердечной ткани
можем пойти до рассвета по кромке тьмы…
(Хелена Фисои. Помолчим)



То ли снится, то ли быль,
мы уже, как-будто были,
раньше жили и любили,
а сейчас как будто бы
мы чужие, все не так -
жизнь не та, или другие
мы  - не  те уже порывы -
криво,  наперекосяк...
Будто кто-то подменил
нас - не вспомнить, не проснуться,
не друг другу улыбнуться -
нет желания и  сил,
спорить кто из нас глупец...
Может быть, довольно злиться,
наше солнышко садиться,
без тебя и мне конец.


Рецензии