Королева осени

(стихотворение в прозе)

И над лесом, и над степью, и над водной гладью рек ветер нежно пролетает, песню радостно поёт.
Возвещает миру громко, людям весть несёт благую – тихой поступью шагает и уж близится Она.
Лес шумит, и степь взвывает; птицы в огромные стаи, в небе кружась и кругами рисуя, собираются.
И волнуется небо, да не небо всё это – птиц великое множество, существом единым, огромным, небо застлает.
И! Яркими красками начинает играть природа и переливается всё, и бушует, и ликует, и снова переливается!
И все краски славно перемежаются на фоне золотистом; и глаз радуется и душа поёт…
И тихой поступью по матушке-земле, едва-едва неслышно и незримо, она является…
Вся в золотом… Её дыханье – ветер, всегда бодрит и нежно согревает; а птицы – это глас её: манящий и чудесный; дождём прольются слёзы, вслед провожая лето…
Непосвящённый никогда её не видит, лишь действо: ветер, птицы, тёплый дождь…
Но люди таковы: чудес хотят, а чуда перед носом и не видят… Без веры – верят, без дружбы – дружат, а о любви – из каждого угла, не ведая, что есть…
Вдохну я ветра аромат, дождём твоим умоюсь, о Королева осени! –
Я осенью рождён, я образ твой впитал, я – твой навеки!
21-22.06.2021г.


Рецензии