Научи, Боже, терпению

Давайте верить в Бога Вседержителя
и не терять надежды Его милости.
Послав нам Сына Своего - Спасителя,
чтобы Иисус был у души по близости.

Кто отвергает Волю Божью и Христа,
Господь таких накажет за грехи.
И будет испытанье до конца,
не вылезут из собственной грязи.

Не вправе требовать от Господа отчёта,
что происходит с нами, Ему видно.
У каждого свой Крест к Небесному порогу
и главное, чтобы терпенье не погибло.

Пока в душе отсутствует терпение,
в мученьи пострадает наша плоть.
Душе враг строит стены для сомнения,
чтоб ей не дать унынье побороть.

Просить терпенье нужно и молиться,
чтоб быть душой уверенным в Творца.
Тогда мы сможем в вере утвердиться
и путь пройти Христовый до конца.
   


Рецензии