***

День собирал свои манатки,
мечом готовый бить с плеча,
спеша покинуть, без оглядки,
что натворил он сгоряча.
Забыть обид нелепый шорох,
слов неугодных громкий звон,
предъяв суровых грозный ворох,
оставить где-то, за углом.
А ночь, права свои лелея,
неспешно сыпалась вокруг
и понимал день, чуть робея,
что власть вступает в новый круг.
Играя кружиться планета,
мы в ней создали свой мирок.
И ждем удачного ответа,
как карту, опытный игрок.


Рецензии