Пробуждение

Бывает, проснёшься, а всё что вокруг маловато...
Какие-то игры в подай, принеси, догони.
Свет есть, звуки есть, но как будто сквозь фильтры, сквозь вату —
Как тени без формы, размытые ветром в тенИ.

Растёртая фальш осторожно присыпана сверху
Остатком того твоего, что в пути растерял.
Макеты, иллюзии, рамки картонного смеха
Пытаются выстроить гладкий, причёсанный ряд.

Вокруг голограммы, толпа оцифрованных ботов —
Отлаженный ход механизма успешной карьеры.
Себя ещё слышишь, но — как из глубокого грота,
А вместо ладоней — тепло из резиновых грелок.

Но ты же проснулся! Толкни от себя миражи!
Такие, брат, шансы — без дублей, даются лишь раз!
Рисуй, как ты видишь и так, как ты чувствуешь жизнь!
Шагай, твоё время настало! И время — сейчас!

(G Sh)


Рецензии