Так уже я не сыграю...

Не ахти как работяга,
Не силен и ростом мал,
Я огромного конягу
В грабли конские впрягал,
Ждал когда обсохнут росы
И за бабами, в луга –
Нынче время сенокоса,
Сено надобно в стога.
Нас таких тогда хватало
На деревне, все свои,
Из конца в конец бывало
Только пыль столбом стоит.
Нам веселым и усталым
Не сиделось по домам,
И каникул было мало,
Лета было мало нам.
В вечер отдохнем немножко,
Скопом поныряем в пруд,
И с гармошкой под окошко –
Бабы тоже тут как тут.
Их магнитом тянет словно,
Чуть услышат, где поют,
Гармонист совсем зеленый -
Поддевают, достают
И частушки без опаски
Сыплют, и в глазах огонь,
Довели уже до краски,
Хоть совсем бросай гармонь…
Не ахти как работяга,
Не силен и ростом мал,
Я признаться без напряга
В эти вечера играл.
Так уже я не сыграю –
В мир по-новому гляжу,
И коня не запрягаю,
И в луга не выхожу.


Рецензии