Загадка для взрослых. Кит

На берег выбросился Кит,
Возможно, чем-то болен?
Что человечеству грозит? 
Весь мир обеспокоен…

Никто не думает о том,
Что старость наступает, 
И, чтоб спасти подводный дом,
Он в вечность уплывает…   

Уводит Кит своих врагов.
Дряхлеющею тушей 
Достиг он наших берегов,
Что называют сушей. 

Здесь встретит Кит последний час,
В песках уснув навечно… 
Подумал кто-либо из нас,
Как мы живём беспечно?

Мы, точно вороны, кружим
Над мусорною кучей
И от зловоний не бежим,
Проблемы есть по круче!

Мир в полушаге от беды!
Возможно, кто-то скажет,
Зачем Кит вышел из воды 
На обозренье  наше?

27.06. 2021

 


Рецензии