Печатный перстенек

Что слов не подходящих тайнопрелесть,
Услужливость, податливость, игра,
Неописуемая, призрачная невесть
Переживаемого зряшная пора.

И тайный сон и тошные потуги,
Всё не искон прозрачных паутин
И серебра небес  ловесных с труги,
И изобилия стихотворенных тин.

Будь тихим, слабым сильное словечко,
Времён златых печатный перстенек,
Души трепещущей летящее колечко,
Неугасимый, верный огонек.

Я не найду тебя ни пошлым ни
чрезмерным,
В ладошках удержу живой водой,
Не быть со звуком эх высокомерным,
Не оглушить себя податливой чредой.


Рецензии
Спасибо за восхищение души! Доброго дня Александр!

Лера Мелихова   30.06.2021 10:37     Заявить о нарушении