Дни

А дни опять сменяют ночи,
И Утра есть и  вечера.
Но линия чуть-чуть короче
До завтра,  от почти вчера.

Они летят, не замечая
Улыбок наших и тоски.
Так день за днём, не обращая
Вниманья - я здесь или ты...

А мы все днями исчисляем,
Мы в них молчим и говорим,
И сожалеем и мечтаем,
Мы в них живём, и в них творим.

И схожи дни и не похожи,
Истории - у всех свои.
Ненастны дни и дни погожи,
Обид полны или любви...

Уходят дни, что так бесценны,
Захлопнув за собою дверь.
Обычно необыкновенны...
О, Боже, больше дней отмерь!

Других понять, чтоб разобраться
В себе. И важное успеть.
Чего не стоит - не бояться,
И только нужное иметь!

Готовым быть и к поворотам,
И к перепадам высоты,
К волне большой, к водоворотам,
К томящим звукам пустоты.

И полных дней добра и света
Мы просим вновь или  молим,
И зимних дней, весны и лета,
И даже осени хотим.

Пусть дни опять сменяют ночи,
И Утра есть и  вечера.
Пусть линия чуть-чуть короче...
Но завтра есть, и есть вчера!...

28.06.2021.
(12.58.)





 


Рецензии
Все есть,когда мы тоже живы.
Прекрасны,молоды,красивы.

Геннадий Ельцов   28.06.2021 15:19     Заявить о нарушении