Самая яркая в мире звезда

Небо ночное вышито бисером,
Манит меня красота полотна.
Глядя на небо, взлетаю я мысленно,
Что за звезда мне судьбою дана?

Вы отыскать мне её помогите.
Как я узнаю, какая моя?
Где же она, мне, друзья, подскажите,
Самая яркая в мире звезда?

Может быть где-то в соседней галактике,
Может поближе, рядом с луной,
Может быть видно её лишь в антарктике.
Должна быть она красоты неземной.

Та, что мой жизненный путь освещает,
Та, что меня сохранит от напастей,
Та, что ошибки мои мне прощает,
Та, что любовь подарила и счастье...

От звёздного неба взгляд отрываю,
Вот же она со мной у окна,
Нежно за плечи меня обнимает
Самая яркая в мире звезда.

28.06.2021       С.Синегубов


Рецензии
Сергей, красиво! Ярко и с любовью!

Мэри Снегова 2   02.12.2021 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.