Пускай давно не скифы мы уже...

Пускай давно не скифы мы уже...)

+)

...
"А газ ведь нужен и народу
Не только олигархам чтоб
Союз Великой Белой Малой
Искони нужен на Руси..."

"Письмо Вовчика Зелебобе."
Элнаэль Котин11  http://stihi.ru/2020/05/17/1195

Пускай давно не скифы мы уже
И нравится колючесть нам ежей
Мила нам и пронырливость ужей
И нам не надо руки умывать как
И кричать толпе "Судью на мыло !"

И пусть безгрешен высший судия
Лишь крик толпы "Распни его распни !"
Напомнит вечно, как всё это было, да и
Не съезды партии тут вспомнятся уже, а
Вероятно только слёты крыши, присядьте

Уж, в ногах ведь правды нет, но скажет
Слово вещее поэт, и истинно, - что правды
Нет и выше, и что толпа, - не более чем
Зверь, ужей и ёжиков мичуринцы поженят,
Богатства символ, - яйца Фаберже, пути

Они однако не изменят, потомство ёжиков,
Как впрочем и ужей, свилось змеёй давно
В спирали Бруно, и будет боян эти песни
Петь, и нити струн как газопровод рвать,
Как в этих песнях западных славян, точней

Уже как мрачно шутим мы, - как на баяне струны...+)

Элнаэлькотин11   28.06.2021 11:00 - 11:22   •


Рецензии