и все же как

 
Мне нравится писать стихи в дороге,
Вот едешь, думаешь о чём-то о своём,
За окнами сюжет меняется в природе,
То деревца спешат, а то поля кругом.

И вдруг является тот образ или слово,
Который буквами запросится в тетрадь,
И кажется, ну вот оно, пришло - готово!
А перечтешь...ну ерунда написана опять!

Летят мгновенья, образы витают
То есть, то нет... поймал иль упустил,
Задумаешься тут, как сочиняли
Вот те Великие, кого Бог одарил...


Рецензии