Давно не виделись

Давно не виделись! Давно.
И не сказать уже когда.
Прокисло терпкое вино,
в колодце высохла вода.

Срубил под корень клен сосед,
в ненастно-пакостливый день.
И вот уже немало лет,
столом соседям служит пень.

С утра играют в домино,
вбивая в дерево "козла".
И пьют прокисшее вино,
сметая закусь со стола.
 
Сосед же тот, что кленом дом
топил холодною зимой,
так он весной, уже потом,
нашел покой в земле сырой.

А так, как прежде все вокруг,
живем и славим свой хомут.
Лишь иногда, бывает вдруг,
надбавку к пенсии дадут.

Давно не виделись. Давно.
Но ты не приезжай сюда.
Здесь пьют прокисшее вино,
в колодце высохла вода.
 


Рецензии