К 35-летию своей дочери

Пожалуй,
В мире не найти такого чувства,
C которым можно было бы ровнять
Большое, емкое святое чувство
С названьем кратким – “Мать”.

Я это чувство
Будто бы
Совсем недавно испытала,
И счастлива, поверьте, от того,
Что дочь моя
Такой уж взрослой стала…
Родная моя дочь…
Сокровище мое…

Ей 35 исполнилось сегодня …
Таких красивых, добрых,
Светлых лет.
В них –
Детство, юность,
Светлая мечта, надежда…
Любовь…
Ее такой приятный,
Добрый, мягкий, нежный свет.

Я помню тот далекий день и час,
Когда родилась доченька у нас.
Какой же доброй, нежной, ласковой она росла …
Когда же выросла,
Помощницей незаменимой
В жизни
Для меня
Всегда была.

Любой вопрос,
Мою проблему
Могла помочь она решить…
Позволь же, доченька,
За то,
От сердца чистого,
Тебя благодарить.

Коль вдруг волшебницею стала б я,
То в этот  день
Я  океан здоровья, счастия
Тебе  бы поднесла,
У ног твоих бы разлила…
И был бы океан тот
Необъятный и глубокий,
Прозрачный,
Как хрустальная слеза,
И пусть бы растворились в нем
Все твои беды и тревоги
И счастием светились бы
Твои
Такие добрые,
Красивые глаза.


Но…
Нет, конечно,
Не волшебница ведь я
И нет такого океана у меня.
Взамен
Позволь еще мне пару слов сказать,
Иль просто
От души и сердца чистого
Тебе сегодня пожелать
Всего того,
Что называем мы
Простым и кратким словом – “Счастье”.
Пускай оно сопутствует тебе всегда,
Во всем
И преградит дорогу всем несчастьям.

Счастья тебе…
Настоящего,
Как море, исполинского,
Как женщине – женского,
Ну, и, конечно, же материнского… “

 


Рецензии