На земле Русской много трудяг...

На земле Русской много трудяг…
Работой своей они славят наш стяг!
И среди них Агапов Сергей.
Он – покоритель Удмуртских земель.

35 лет на крану отпахал:
Трубы грузил, ночами не спал.
Падал из крана, - усталость брала…
Ждали его дома дети, жена,

Тихий родной городок на Оке…
Камы исток от него вдалеке
Не красотою к себе призывал:
Деньги – в семью, а иначе – провал…

Так уж у нас на Руси повелось:
Мужчина – добытчик, не белая кость;
Женщине надо быть очагом,
Который теплом своим греет весь дом.

С этим справлялась Наташа вполне.
Слава и честь терпеливой жене!
Переживанья на сердце легли…
Как не печалиться – милый вдали…

Вышел на пенсию дядя Сергей.
Не расстается с голубкой своей.
Молодость прочь забрало время-плут,
Но не печалятся – внуки растут…

Около дома с машиною дед.
Парубок сердцем, хоть, вроде бы, сед.
Вижу, на встречу мне велосипед -
Тетя Наташа: семья, дом, обед…

Им пожелаем дожить до ста лет
Не унывая, не старясь, без бед!
И погулять на свадьбах внучат,
Пусть пожелания счастья звучат!


Рецензии