Отчаянье

Свеча обуглилась, истлела на морозе,
И пламенем ее – рук не согреть.
Отчаянье мое отлито в слезы,
Им так легко камнями затвердеть.

Беспомощные робкие попытки,
Мои, еще хоть что-то изменить.
Разбились в кровь, распущены на нитки,
О нежелание твое меня простить.

Как холодно! Все тело коченеет,
Хотя за окнами давно стоит июль.
Отчаянье мое совсем не греет,
И не спасает от разлуки бурь.

Еще вчера казалась жизнь мне сказкой,
Сегодня превратившись в страшный сон.
О, как я умолял, но все напрасно!
Из уст срывается проклятьем стон...

Тебя мне больше не назвать любимой,
При встрече, опустив глаза, молчу…,
Но каждой ночью просыпаюсь с криком,
Я все еще тебя вернуть хочу!

25.05.2003 г.


Рецензии