Промокни, господь, слезинки

Гладь озёрная, кувшинки,
Неба белая река.
Промокни, Господь, слезинки –
Ближе некому пока.

Там где небо поцелует
Землю в солнечном огне
И моя звезда танцует –
С миром всем наедине...

Повторяет танец звёздный,
Над цветком ещё пчела.
Горизонт темнеет поздний,
Только чёрточка светла.

Повторяет в небе птица
Кликнув пару в тишине,
От земли, чтоб не отбиться,
Не остаться в западне...

Повторяет всё живое
Танец звёздный при луне,
Наваждение земное
Не оставит и во сне.

Гладь озёрная, кувшинки,
Неба в сумраке река.
Осушил, Господь, слезинки –
На мгновенье, на пока...


Рецензии