Там баньки нет

  Там, на той стороне, баньки нет…
Не накормит никто
и студёной водой не напоит.
  Там за жизнь с тебя спросят ответ,
И заплачет душа,
если взглядом Господь удостоит…

  Там, на той стороне, баньки нет…
Разговор не вести -
с другом дел не обсудишь за чаркой…
  На вопрос: "Ты грешил"?
  Скажешь: "Нет"?
Сможешь произнести?
Чтоб не стало мучительно жарко.

  Там, на той стороне, баньки нет…
Там не будешь стареть, -
там душа молода, как и раньше. 
  В баньке могут дать дельный совет - торопись воспринять,
пока бьётся сердечко на марше.

  Там, на той стороне, баньки нет…
Только Рай или Ад.
Там не выскочить голым в предбанник.
  Там прольётся на каменку… свет.
Этот выбор не твой,
даже если ты божий избранник…

  Там, на той стороне, баньки нет…

13-28.06.2021

Рисунок заимствован
https://skazki.dy9.ru/bannik/


Рецензии