Карелия

Восемь утра, остановка,
Много прекраснейших лиц,
Чудная здесь обстановка –
Средь карнавальных цариц.

Курсом идём к Сортавале,
Мимо полей и лесов,
Домики свежие дале,
Дождик прошёл с облаков.

Город казался курортным,
Берга запомнили дом –
Виделся очень комфортным
И первосортным притом.

Красочный парк Рускеала
И водопады реки,
Экскурсовод успевала
Нам показать, где ларьки.

Мрамор, гранит добывали -
Шахты и штольни видны -
В тяжком трудились накале
Люди без всякой вины.
                26.06.2021

Мы в настоящее время
Рады купить сувенир:
Камень, подкову иль стремя,
Чёрный шунгит – эликсир.

Пусть же другие познают
Шхер и озёр простоту,
Место подобное раю,
Северную красоту.


Рецензии