Для дела - нужно время

***
«Старайся думать только о хорошем» –
Конечно замечательный совет.
Но кто решать в действительности может:
Вот это – думаю, а это – нет?

«Всегда старайся жить на позитиве» –
Ещё один чудесный постулат…
Ах, если бы на это силы были,
То абсолютно все бы жили так!

Легко сказать… Но исполнять не просто…
В одно мгновенье Мастером не стать…
И часто в этом главная загвоздка,
Чтоб ничего вообще не начинать.

Желательно бы получить всё сразу:
Чтоб вспыхнул Свет, и Тьма навек ушла,
Чтоб люди меж собою стали ладить,
Не ведая ни зависти, ни зла.

Мечты, мечты… Для дела – нужно время…
Сиянье Чистоты – душевный Труд.
Кто радоваться малому умеет –
Великое в сердцах своих найдут!


Рецензии