Белка

Ко мне во двор вломилась белка
(нужна ей правда - не закон)
И посмотрела с удивленьем
На свежевыстроенный дом.

На месте дома годом раньше
Стоял орех - её кормилец,
Так продолжалось бы и дальше,
Если б не я. А тут - как видишь…

Пришлось мне долго извиняться
За то, что нет её ореха,
Я предложил взамен богатство,
Едва не лопнула со смеха.

Зачем ей то, что не съедобно,
То, что на зуб не положить?
Ведь без чего-то если можно -
То без того и нужно жить.

Смотрела белка, удивлялась:
«В законе правды не найти».
Мне соглашаться оставалось,
Коль сделал правде вопреки.


Рецензии