Последний день жары

Последний день немыслимой жары…
Изнемогают и душа, и тело.
А во дворе не слышно детворы,
И птицы где-то спрятались умело.

А я сижу в бетонном этаже,
И за окном  шумит уборщик-трактор,
Мне хочется на речку в неглиже,
Но возрастной опять мешает фактор!

Нам загорать советуют в тени,
А тень всё время прячется куда-то.
Июньский жар позволил оценить
Дожди и грозы, прелести заката…


Рецензии