Зачем Вам виски?

Зачем Вам виски? В топе - самогон,
Шальное, чудодейственное зелье.
Зачем в деревне, сорри, Эллингтон?
Своё, родное, всё -таки, теплее.

В запасе здесь всегда стоят бутылки,
С красивой этикеткой на боку,
Под стопку дружно вызовет улыбки,
Смешная белка с шишкой на суку.

Чекушечки с блестящею головою,
С похмелья тихо шепчут, -  я с тобою...
Кто скажет, что в деревне тяжело?
Да, тяжело, а к вечеру - смешно.

То рулевая дяди Вани закусила,
И трактор на боку - вот это сила!
Васильич только крякает в ответ,
- Закусывал бы сам ты, что ли, дед!

То Спас Медовый что-то задержался,
Иль Яблочный безумно разогнался...
И пашут, так-то, не к чему придраться,
Вопросы есть, но надо ли соваться?

Он сделает вам трактор не спеша,
Большая и широкая душа,
Глаза, они в труде не загрубели,
С годами только малость потускнели...

Оставьте мужику его дорогу,
Не требуйте вы большего по многу,
Он дело своё, так-то, лучше знает,
Собака лает, трактор выезжает.

Бывает же, что требует душа,
Шального и крепчайшего питья...
А к вечеру, петляет, что ль, дорога?
Уводят черти в сторону немного.

Запутается в мыслях голова,
Усталость забирает все слова,
Под чудный первозданный самогон,
Роняет кепки деревенский легион...


Рецензии