В разгаре лета

Заходишь в лес – и запах
                земляники,
И сосен разогретый смоляной,
А за дорогой –
                от листа брусники,
Чуть ниже, за ручьём,
                уже грибной.
Янтарная морошка быстро зреет.
Дурманит леса сладкий аромат.
А то вдруг просто сыростью
                повеет…
Уходит солнце плавно на закат.
Посмотришь на опушку –
                светом пышут
Знакомые цветочные луга,
А за лугами нежный шорох
                слышен.
То волны обнимают берега.
А на селе у женщин
                свой обычай:
Лишь вечер наступает голубой,
Они своих детишек громко
                кличут,
Которым так не хочется домой.

            2о14г.

    Художник Рассел Смит
      


Рецензии
Добрый день, Лия! Случайно забрела к Вам на страничку. Мне очень понравились Ваши стихи... Они читаются очень легко и близки мне по смыслу. С уважением, Татьяна.

Татьяна Кручинина   19.07.2021 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Татьяна.
С теплом

Лия Константиновна Телегина   19.07.2021 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.