Мы не сморгнём!

«Мы не сморгнём!»
Сколько отваги в нём!
Лорд, генерал, ко всему ещё Дик,
Знает, как он велик.

Видите ль, Крым
Не признаётся им
Русским – с «Дефендером» Ричард грозит
Вновь повторить кульбит.

Он отставник.
Но генерал не сник -
Смотрит свирепо лорд Даннатт на Русь:
«Ну-ка, скажи: «Боюсь!»

Мало Руси,
Дик застращал и Си:
«В Южно-Китайское море пойдём
И не сморгнём мы в нём!»

С неба спустись!
Дик, не моргая, ввысь
Будет смотреть вся Британия, коль
Не прекратит гастроль.

Множество «рей»
Есть для «цариц морей» -
Будет у вашей невидящий взор,
А перед тем – позор.


Рецензии