Спор

Как-то добряк  и правдоруб
Спор ярый завели-
Доверчивей люди к кому
Относятся из них.

«Ну, вот подумай, посмотри,-
Добряк привел пример,-
Обидчика ты осадил
Творил что беспредел.

Он, злобу на тебя тая,
Еще наглее стал.
Не зная как достать тебя,
«Телегу» накатал.

Не мало нервов ты и дней
Затратил на конфликт,
И вместе с правдою своей
В суде лишь спор решил.

А я другой бы выбрал путь
Остановить вражду-
Подумав, может помогу
Ему я в чём, в быту?

Может, скамейку смастерю,
Иль с рынка подвезу,
Иль в воскресенье приглашу
На чай его к столу.

И вот, глядишь, сосед расцвел,
Улыбку расплескав.
А правда, жесткая как лёд,
В быту не всем  нужна…»


Рецензии