Вёсен просты переход

Вёсен просты переходы

Вёсен просты переходы:
Знойный  накал , изумруд,
Вечные летние моды,
Радуг цветастых салют.

Труд суетливой букашки,
Строит в траве натюрморт.
А музыкальные пташки
Свой прославляют полёт.

Вёсен просты переходы:
Зорьки, лучи и роса,
Тёплых ночей пароходы,
Дней обожжённых гроза.

Плод, что на веточках зреет,
Соком нальётся в миру.
Утро туманами рдеет,
Бок, подставляя костру.

Вёсен просты переходы:
Мяты пьянящей струя.
Лучшее взял от природы,
Луг, возродивший себя.

Речка сырыми крылами
Моет родной бережок.
Дуб обольстительной даме
В локон вплетает цветок.

Вёсен просты переходы:
Тайны влюблённых в саду,
Лунных ночей пешеходы,,
Лучшее время в году.

Всходы взрослеют, мужая,
Жалуют всем эликсир.
Май для июньского рая,
Дарит изысканный пир.


Рецензии
Стих замечательный, Виктор!

http://stihi.ru/2021/11/28/902

Жюр22   28.11.2021 10:39     Заявить о нарушении
Юрий, большая благодарность вам!

Стихун   28.11.2021 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.