***

Воспоминание о детстве
•• ...Наверное, старею я- я стала чаще детство вспоминать:
Те запахи, те краски, что отпечатались в мозгу и обращают время вспять.
В один момент неуловимый
Вдруг накрывает как волной - вот этот ветер, этот запах, все когда-то было,
И хочется остановить, поймать, прочувствовать полней,
Но...улетает, улетает. И только лишь закрыв глаза и погрузившись в тишину природы,
Под пенье птиц и звон кузнечиков в траве
Я снова в детстве, снова дома, солнце там заходит, сад озаряя пламенем своим.
И в этих алых красках все - и аромат сирени в мае,
И сочных летних яблок сладкий вкус,
И виноградинки, осенним заморозком схваченные,
Последние, блестят на солнце янтаря прозрачнее!..


Рецензии