Кто хоть раз не мечтал об Америке

***
Кто хоть раз не мечтал об Америке,
Кто не бился как рыба об лед,
На разрыв, будто в детской истерике,
Что последний уплыл пароход.
 
Мои джинсы давно мной изношены,
По долинам и взгорьям страны,
Где заморские гости непрошены,
И своим все грехи прощены.

Там в вигвамах пускай будут сумерки,
Что совьются в табачные сны,
Мчат по прериям черные бумеры,
Белой завистью ослеплены.

И куда же податься крестьянину,
С кем водить до утра хоровод,
На большие как степь расстояния,
Если будет на дружбу отвод.

Развеваются бороды длинные,
Шпоры впились в бока лошадей,
Гонит прочь нашу дружбу старинную,
Поколение новых людей.
               Май-июнь, 2021


Рецензии