За солнцем и луной

Игра с самим собой закончится – однажды снова стану
бесстрастным ронином, бесстрашным родельеро.
Что толку быть ученым вороном, одним из многих в стае?!
Всё лучше – волонтером на галерах,
прикованным цепями, словно раб и каторжанин,
зато свободным в час отчаянного штурма.   
Еще вчера я плыл за горизонт, попеременно побеждая
в жестокой схватке с тупой фортуной.
Когда свирепый ураган, глумясь, распарывал барханы,
и ворошил пески с визгливым заунывным свистом,
не оскверняя чуткий слух надсмотрщиков небесных
ни единым словом бранным,
со мною вместе к морю пробирался Лоуренс Аравийский.
Когда в толпе многоязыкой, текущей к безалаберному перекрестку,
вдруг замечаю всадников в шемагах, взявшихся из ниоткуда,
я тот час становлюсь невосприимчивым к насмешкам хлестким,
готовым следовать с попутным караваном за солнцем и луной,
и вновь за солнцем безропотным погонщиком верблюдов.


Рецензии
Надоело говорить и спорить,
И любить усталые глаза.
В флибустьерском дальнем море
Бригантина подымает паруса.

Молодость и задор ;)

Денис Ткаченко   10.07.2021 12:39     Заявить о нарушении
еще расту)

спасибо!

Эмкей   10.07.2021 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.