Я видел ночью девушку в зелёном...

Я видел ночью девушку в зелёном
И глаз её хотел увидеть свет.
Мне море вспоминалось вдруг солёное
Или сквозь клёны летние рассвет.

Я видел ночью девушку блондинку
И понимал- мне нравится она.
Как нравится берёзка и рябинка,
Как нравится мне осень и весна.

Я знал давно, что счастье лишь флюид,
Моих заслуг на счастье очень мало.
Но я же видел, как она сидит,
Как будто ждёт начальных танцев бала.

Я подходил и стукал каблуком,
Я это где-то видел у гусаров.
Гусаров сохранил в себе геном
И значит душу сохранил нестарой.

Мы говорили с ней о том, о сём,
Но мы о главном всёж не говорили.
Не сплю я больше беспробудным сном,
Жду вальсов, полонезов и кадрили.


Рецензии