Я оставлю ему ключи

Он приезжает ко мне и точит мои ножи,
Я ругаю его за «звОнит» и за «ложи»,
Я могу пожаловаться ему на жизнь,
<он не может, «да брось ты, ну, я ж мужик»>.

Он приносит мне сладкое пиво, грейпфрут, чечИл,
Как всегда, мне из кухни оправдываясь кричит:
«Я опять, блин, салат этот переперчил».
Я клянусь, заберу у него ключи.

По утрам укрывает меня с головы до пят,
У меня от жары все поджилки уже шипят,
Вентиляторы с двух сторон на меня гудят,
Говорю этим трём: «Так совсем не пойдёт, ребят».

Он соглашается фоткать меня для инсты,
А потом я сажусь и для фото пишу текстЫ,
Говорю ему: «Мы, как пряники и кнуты,
То ножами кидаем в сердце, то накладываем на него бинты».

Он в ответ обнимает и трепетно так молчит,
А внутри «Адажио» соль-минор отыгрывают скрипачи,
Мое сердце с ним рядом по ГОСТу почти стучит,
Я решила оставить ему ключи.


Рецензии