Цветочное 26

Порхают бабочки-химеры:
С отливом – крыльев их игра...
Лимонницами – энотеры
Заполонили клумбы край...

Размах крылатый – из рулонов,
Из трубочек златых возник,
И много в чашах ждёт лимонных
Жужжащих лакомок – возни...

Вьюнок молочной белизною
Шёлк кажет трепетной трубы,
От солнечного скрывшись зноя
В тень длинных трав, как от судьбы...

Пионы отцвели, и жалки,
Как мёртвых парики актрис,
Их порыжевшие мочалки,
Свисающие сухо вниз...

А Ванька мокрый – антитезой
Алеет в пóлитых горшках,
Не проявляя интереса
К ним ни в вершках, ни в корешках...

Люпин вчерашнее цветенье
Облёк в пушистые бобы,
И розы – больше нюх, чем зренье
Чаруют – свежи, но слабы...

И бабочки скрывают глянец
Обратной стороной крыла,
Случайный исполняя танец,
И несть им, бархатным – числа...


26 – 27 июня 2021


Рецензии