Грозы ревнивые порывы...

Как быстро всё меняет в мире
Художник - Бог! - Не превзойдён!-
Предгрозье всё заполонило
В мгновенье сизостью пелён!

Не видно бирюзы прозрачной,
И скрылся солнца алый мак!-
В лиловости небес означены
Причины громовых атак:

Сверкнула молния,- другая!
Гром раскатился!.. Вновь раскат!
Волна враз вспенилась седая
Пучины, тёмной как агат!

В ней грозно отразились тучи,
О! - Их сегодня страшен гнев!-
Силой пугающей, могучей
Гудит зловеще, нараспев,

Скандаля и шипя, Природа,
Словно Дракон, раскрывший пасть,
Разбушевавшийся, голодный,
Решил прервать безумство ласк

Марины с берегом песчаным!-
(На зорьке были так нежны!),
Что ревность вспыхнула нежданно
И из неведомой страны

Был прислан шторм, на эту нежность:
Ревнивый, в бешенстве Дракон!-
Выматывает силы ревность!-
Был пыл ревнивый усмирён.

Нельзя союз тот уничтожить:
Верна Земле всегда Вода,
И, чтобы жизнь любовью множить,
Над ними солнце навсегда!


Рецензии
Выразительная пейзажная лирика
с яркими образами и эмоциями,накал
стихии чувствуешь в каждой строке,
слава Богу,что "пыл ревнивый усмирён"!

Вера Цыкова   01.07.2021 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за тёплые слова. Гроза прогремела такая, что у меня два дня интернет не работал! Ливень окна вымыл до прозрачности! С теплом-

Надежда Ансеева   01.07.2021 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.