Ба Надя

Я вошла в палату со словами:
-Ну, не узнаёте?
Она усмехнулась и ответила:
-С чего бы? Глаза-то твои, Марин.
Я села рядышком, и начался разговор. Мне было важно послушать её, расспросить про ба Зину, ба Машу. Она вздохнула и рассказала. Ба Машу привезли из больницы вечером в полусознательном состоянии. Она никого не узнавала. Утром её не стало. Ба Зину последнюю неделю реанимировали. Ставили капельницы, давали лекарства. Умерла. Ба Надя помолчала и добавила:
-Я всем сказала, не надо меня реанимировать. Будет так, как угодно Богу.
                *****
И не надо спасать, если я вдруг начну умирать,
Не старайтесь напрасно, сама я давно не боюсь,
Постелите мне лучше в ромашковом поле кровать
Ведь на поле и небо, и солнце, до них я рукой дотянусь.
Мне не надо давно ни объятий, ни дружеских слов,
Я давно приняла одиночество, вот мой удел,
Я живу   заглушая внутри себя  чувство любовь,
Правда в том, что никто оказаться вот тут не хотел.
27.06.21.


Рецензии