Я сделал Жизнь

                «В этой жизни умереть не сложно.
                Сделать жизнь значительно трудней»
                С. Есенин
Я сделал Жизнь, доволен ею.
Здоров и ощущаю горизонт.
От красоты Природы млею.
Готов на пламенный экспромт.

Рюкзак-байдарка за плечами,
А в голове одни мечты,
Кормлю любимых куличами,
Влеку к законам красоты.

Таких немного, в самом деле,
В ком Романтизма стержень есть,
И соки бродят в бренном теле,
От Разума благая весть.

В любом явлении достоинства,
И в Человеке та же суть.
Мы не частица злого воинства,
Нас раздражает Мира муть.

Любить себя, свою Отчизну
Способны люди, не боясь.
Не поддаёмся атлетизму,
Есть у людей иная вязь.

Сознание дано нам свыше;
Поддерживает, в даль зовёт.
Хоть мы живём Божьей крыше,
Есть Разум. Он не подведёт.

30.04.2021, Санкт-Петербург

Иллюстрация заимствована от Л.Амус


Рецензии