Щедрость

Опять любовью опьяненный
Да, и когда ж, я трезвым был?
К ней с детских лет приговоренный,
В ее объятьях так и жил.

Она вселяет дух свободы
И созидает красоту
А славно прожитые годы
Даруют новую мечту.

Где правды нет, там нет и веры,
А с ней - надежды и любви,
И на мели стоят галеры,
Здесь хоть греби, хоть не греби.

У ненавистников все плохо,
Каким бы ни был там расклад,
В свое прекрасное далеко
Им не попасть, глядя назад.

В любви лишь сила созиданья,
Побеги счастья тоже там.
Как и сердечные страданья,
И исцеляющий бальзам.

Хвала судьбе за ее щедрость,
Что я  лелею и храню,
Неиссякаемую нежность
В себе носить не устаю.

Я от других ее не прячу
В словах, в улыбках раздаю
И не могу я жить иначе,
Ведь я хронически люблю.
15
Александр Суханевич


Рецензии