поздно!

ПОЗДНО!
Иметь бы прежнюю сноровку
И ту же жизненную суть,
Вновь в Эрмитаж и в Третьяковку
И в Лувр, конечно, заглянуть.
   Затем, забыв о шумной гонке,
   Естественно, что неспроста,
   И на свидание к девчонке,
   Что в своих помыслах чиста.
Нектаром родника напиться,
Плутаться в выборе дорог.
Всем человечеством гордиться,
Слагать о жизни монолог.
   Лелеять светлые надежды,
   Стремиться этот мир познать...
   Увы! Увы!  Уже невежды
   Его сумели обкорнать!
             28.06.21г.Ф.МАТИШЕВ


Рецензии