Проснёшься рано поутру

 Проснёшься рано поутру,
 Со всех сторон кука-реку,
 Летит,как колокольный звон,
 А за окном,а за окном

 Роса на травушках блестит,
 Рябины куст в окно стучит,
 Часы на стенке три пробьют,
 И на восходе позовут

 Меня рассвет с зарей встречать,
 С кукушкой в роще куковать,
 На травке в поле полежать,
 О новой жизни помечтать.

 Зари рябиновый платок,
 рассвет раскинет средь дорог,
 И говорливый ветерок,
 Примчит ко мне через лесок.
 
 А я сча
 

 Поёт гортанно поутру,
 В трубу печную "бу-бу-бу".
 


Рецензии