ЭТО ДА

Бабочка спросила
сев на нос вопрос
Про то , что будет завтра -
ответ прост .

Обычный день ...
Обычная погода
Для этого
времени года и этого
старого старого старого города .
Обычный завтрак в новостях -
Там всё о том ,
что завтра будет всё
намного лучше !
Что завтра
тучи улетят в свои Пенаты
И завтра же
найдут при свете
виноватых в том ,
что часто ходим под дождём .
И ждём -
когда настанет это завтра ,
день за днём ...
А вот оно - таким ,
каким его не представляли
по шкале радости или печали
в шквале поздравлений
или сожалений
ясности иль недопонимании .
Вот оно ,
так иногда бывает -
Завтра уж сегодня наступает
То на пятки а то в лоб
То сладким , то наоборот
То жарким то холодным
То пафосным , то скромным .
А то , что сделал ты вчера
То и есть - завтра .
А сегодня - это - жизнь , игра ...
Оно и интересно как всегда ,
А если стало вдруг неинтересно -
То завтра и не будет никогда
Чудесным .
Это да .


Рецензии