Серебряная нить дождей

Не нужно ручки золотить,
Лучом осенним торопливым.
Ведь каждый знает Жизни прыть,
Где вдоль пруда застыли ивы.
 
 
Сжигает календарь все дни,
В костре Разлуки бессердечной.
Лишь Память с прошлым нас роднит,
Изрешетив Сердца картечью.
 
 
Держу я Счастье навесу,
А ветер с рук всё вырывает.
Его сквозь бури пронесу,
Покуда плоть моя живая.
 
 
Не нужно ручки золотить,
Листвой увядшей, пожелтелой.
Дождей серебряную нить,
Прижму к Душе, чтоб не потела!



 


Рецензии