Аппетит

Аппетит

Как-то летним утром Маша
Проронила вслух:
– Фу. Каша.
Не хочу! Не буду я!
Не заставите меня!

– Хорошо, – сказала мама, –
Погуляй. Надень панаму.
Может, – после говорит, –
Нагуляешь аппетит?!

– Аппетит?! А что такое?
– Да значение простое:
Хочешь кушать! Всё летит!
Вот что значит аппетит.

Нагулялась Маша наша,
В аппетит ушла и каша,
Щи, сосиска и потом
Хлеб – так вкусен с молоком!


Рецензии