Смятение

Куда двигаться, чего достигать, 
Вроде столько открыто, но лишь на первый взгляд. 
Немного углубившись, только тогда начинаешь понимать, 
Что открыто всё то, что очень сложно переплюнуть сейчас. 

А вот новая идея загорелась огнём, 
Сверкая, так и манит своим теплом. 
И вот сидишь ты уже над этим огнём, 
Укрывая его, от холодных ветров. 

Постепенно раздуваешь, а он всё увеличивает свой объем. 
Но вдруг кто-то плюнул в твой огонёк, и немного утих запал в сердце твоём. 
Метаешься из стороны в сторону, неужели настолько я плох. 
Неважно сейчас на сколько ты плох, важно лишь дальше раздувать огонёк.


Рецензии