Поднимаю летний флаг

Поднимаю летний флаг
ранним утром на флагштоке…
Вне границ, вне государств –
этот флаг у всех в почёте:

сверху – неба синева,
снизу – травка зеленеет,
в одуванчиках трава,
в небе солнышко желтеет…

В небе облачко плывёт,
дождик травку поливает,
травка выше всё растёт…
Жизнь цветёт, благоухает…

Нас не делит мать-земля –
мать для всех на ней живущих.
Внеграничны облака,
ветру паспорта не нужно.

Пограничная застава
остановит ли циклон?
И вода течёт как надо –
с высоты да под уклон.

А погоды то, погоды –
без согласия ООН.
Я уже молчу про Бога –
Господин здесь только ОН!


Рецензии