Жара

Красавица, при всём честном народе,
переезжала пруд, крутя педали.
Вовсю журчали шланги в огороде,
а книги на столе изнемогали.

– Ну, ничего, всё будет дивно, дивно! –
Изрёк Петрович, прочищая уши,
и в сотый раз серьёзно и наивно,
завёл рассказ про чью-то шляпу в душе.

– Хочу, хочу дымящегося чаю,
воды, воды мне ледяной и пресной,
не то я за себя не отвечаю,
засвирищу, забулькаю и тресну.

– Да, с теми, кто гуляет на балконе,
случиться может всякое, согласен.
На майке надпись: «Тут валялись кони»,
напоминала век былин и басен.

Уже не гибли человечки хором,
жара, как Церетели, бронзовела.
Гость насыщался сыром с помидором,
красуясь кожей нижнего полтела.


Рецензии