Облака в синеве

Из глубин тысячелетий по указке на восток
Облака плывут смиренно – вдохновения исток,
Я лежу в траве густой,
Пью возвышенный настой.

То ли это белый лебедь, то ли всадник на коне,
То ли башня, то ли тайна, предназначенная мне,
Сквозь  косматые века
Кто-то гонит облака.

Проступает лик знакомый, я волнуюсь и грущу,
Я к собратьям по Вселенной тропку звёздную ищу,
Разливается покой,
Шевельнуть нельзя рукой.

Вдруг  нарушу ненароком лёгким вздохом хрупкий мир,
И ослабнет, и порвётся мыслей радужный пунктир,
Льётся струйкой тишина,
В сон земля погружена.

Облака плывут, качаясь, над убежищем моим,
В поднебесье тают
                птицы,
                самолёты,
                херувим.


Рецензии