Кафе У блудного кота и ритм свинга

Кафе "У блудного кота",
Коньяк с искрой, вечерний джаз.
Медовый вкус сквозь крик кнута
Рождают сакс, труба и бас.

Танцуют пары быстрый свинг,
Ломая в дымке поворот,
Считая... жизнь - всё тот же ринг,
Где выпадает "не чет - чёт".

И ловят бесов за хвосты,
Чтоб не торили благом путь.
Какой же ритм - венец мечты,
Где страсть не может обмануть!

У контрабаса - гулкость струн
И голос негра-толстяка.
Танцуют пары "Девять лун".
В губах зажата лень цветка.

И обжигает горло смех,
Прикрытый маскою проблем,
Поскольку джаз - тропа из вех,
Где поворот-вопрос: "Зачем?".



Художник - Степан Каширин.


Рецензии