Я буду жить и в зимней буре!

Бездомный кот сидел в подвале
И кисло недоумевал:
Снег, что уж месяц как растаял,
Опять землицу покрывал!
 
Опять деревья побелели,
Хоть май вчера лишь ликовал!
Ну, беспредел, на самом деле!
Одна дороженька - в подвал.
 
Кот скоро задремал, согревшись,
Но посетил кошмар во сне,
Где он бродил, заиндевевший
И где в подвал окошек нет.
 
Где вьюга обещала твёрдо,
Что не закончится зима,
Едва не расцарапав морду,
Сводя навязчиво с ума.
 
И в царстве вечного мороза
Коту теперь несдобровать!
Проснулся он, струхнув серьёзно:
Наружу страшно вылезать!
 
Но почесался, потянулся,
Приободрился сам собой
И в мыслях хмуро ухмыльнулся,
Мол, принимаю зимний бой!
 
Пускай теперь весны не будет,
Пусть за окошком холода,
Я буду жить и в снежной буре!
Чай, доводилось иногда.
 
Я буду так сопротивляться,
Так беды преодолевать,
Что вьюги будут изумляться
И разворачиваться вспять!
 
Я буду мир заледенелый
Назло зиме ценить сильней!..
Решил подвал покинуть смело
Неукротимый котофей.
 
А там от снега - ни снежинки,
Там волны зелени царят!
И солнца луч неудержимый
Защекотал кошачий взгляд.


Рецензии