Эхо сентября

Почти осенняя погода.
Апрель как эхо сентября.
Дождливый холод небосвода
Вкушает, отсырев, земля.
 
Бездомный кот, промокнув малость,
Спешит укрыться где-нибудь.
Природа словно растерялась,
Успев воспрянуть лишь чуть-чуть.
 
Тускнеет час за часом зелень,
Хоть быть должно наоборот,
И точно колдовское зелье
Для увяданья льёт с высот.
 
Но волшебство весны сильнее,
Чем отголоски сентября.
На свете нет его вернее,
Вновь убедимся - ты и я.
 
И зелень убедится тоже,
Утратив блеклости налёт!
А где-нибудь под солнцем лёжа,
Бездомный ободрится кот.


Рецензии